Скамейку-самолет велели поставить в другом месте : Новости Севастополя

Опубликовано 5 марта 2018 | Просмотры: 398 | Добавить на Яндекс

Скамейку-самолет велели поставить в другом местеОбсуждая тему эстетически привлекательной городской среды в Севастополе, местные архитекторы решили, что арт-объект в виде биплана дальней авиации «Илья Муромец» будет более уместен в районе Культурного-информационного центра в Камышовой бухте.


На очередном заседании архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения при правительстве Севастополя, в том числе, рассматривался вопрос размещения в городе паркового арт-объекта (крытой скамейки) — имитации биплана «Илья Муромец», четырехмоторного цельнодеревянного самолета дальней авиации Российской Империи.

Проект оригинальной крытой скамейки был придуман архитектором Марией Мантис на форуме «Таврида». В начале февраля при поддержке правительства Севастополя и общественной организации «Севпарки» началась сборка арт-объекта.

Длина настоящего «Ильи Муромца» — 17-19 метров, размах крыльев почти 30. Парковая модель будет меньше оригинала в три раза. Каркас собирают из труб, обшивкой послужит 14 листов ламинированной фанеры. Цвет будет коричневым, как у самолета начала 20 века. В импровизированной кабине пилота смогут посидеть дети. Для взрослых предназначены нижние крылья, которые станут лавочкой, а верхние будут навесом, защищающим от солнца и дождя.

На заседании архитектурно-художественного совета проект, презентованный Севпарками, был принят положительно. Однако решением членов совета рекомендовано изменить место его установки. В качестве альтернативного варианта предложена территория, прилегающая к КИЦ, в районе ул.Павла Корчагина, 1. Изначально предполагалось, что скамейка-самолет разместится на пр.Октябрьской революции, между домами №43 и 57.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.