Севастопольцев зовут бесплатно обследоваться на туберкулез : Новости Севастополя

Опубликовано 18 марта 2018 | Просмотры: 263 | Добавить на Яндекс

Севастопольцев зовут бесплатно обследоваться на туберкулез23 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, Севастопольский противотуберкулезный диспансер приглашает всех желающих горожан пройти бесплатное обследование.


Об этом сообщил главный внештатный специалист-фтизиатр городского департамента здравоохранения Андрей Вербицкий.

"Жители города смогут проверить органы грудой клетки с помощью флюорографии, пройти исследование на микробактерии, желающих осмотрит врач-фтизиатр. Также будет организован ряд образовательных программ, семинаров и совещаний, в рамках которых севастопольские специалисты смогут повысить свою квалификацию", – цитирует медика пресс-служба правительства Севастополя.

При этом Вербицкий рассказал, что в прошлом году уровень смертности от туберкулеза в городе снизился на 40%, показатель заболеваемости – на 3,8%.

"Итоговый показатель смертности от туберкулеза прошлого года на 13% ниже, чем в среднем по Южному федеральному округу. Также в сравнении с 2016 годом в прошлом году на 19,5% снизился уровень детской заболеваемости, на 5,6% — подростковой. Охват профилактическими осмотрами составил 65,1%, при этом выявление больных при осмотрах на 15,9% выше, чем в 2016 году", — рассказал специалист.

По его словам, в прошлом году на закупку дополнительных препаратов для борьбы с туберкулезом из федерального бюджета было выделено 15 млн рублей, из местного – 13 млн рублей.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.