Черноморский флот отметил День подводника построением подлодок : Новости Севастополя

Опубликовано 19 марта 2018 | Просмотры: 361 | Добавить на Яндекс

Черноморский флот отметил День подводника построением подлодокВ Севастополе у мемориала подводникам-черноморцам прошли торжества, посвященные 112-й годовщине создания подводных сил России.


Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

"Начались мероприятия с участия экипажей подводных лодок Черноморского флота и ветеранов-подводников в богослужении в Храме Архистратига Михаила. Затем у мемориального комплекса "Витязям черноморских глубин" состоялось торжественное построение экипажей подводных лодок ЧФ, памятные мероприятия с выступлениями представителей командования ЧФ, ветеранов подводного флота и приглашенных гостей", — расcказал он.

Трухачев отметил, что участники митинга возложили к подножию мемориала венки и цветы.

Глава отдела информобеспечения ЧФ напомнил, что с 2014 по 2017 год Черноморский флот пополнился 6 новыми дизельными подводными лодками проекта 636.3 — носителями комплекса крылатых ракет "Калибр".

"Эффективность действий подводных сил ЧФ доказана на практике, в том числе в ходе операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики, где экипажи выполнили боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования "Калибр-ПЛ". В настоящее время экипажи подводных лодок продолжают выполнять задачи по предназначению", — подчеркнул Трухачев.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.