Севастополь

Городской сайт

Начнут брать деньги за провоз тяжелых грузов

21 марта 2018
Начнут брать деньги за провоз тяжелых грузов

С 4 апреля в Севастополе вводятся в эксплуатацию рубежи весового контроля: в районе с.Верхнесадового (на 51 км дороги Симферополь–Бахчисарай–Севастополь) и в районе аэропорта «Бельбек» (на 14 км дороги при подъезде к п.Кача).

За выдачу специального разрешения на перевозку тяжеловесных или крупногабаритных грузов необходимо заплатить государственную пошлину в размере 1,6 тыс. рублей.

Кроме того, за провоз тяжеловесного груза по автомобильным дорогам общего пользования с грузоперевозчика взимается плата в счет возмещения вреда. Размер платы зависит от: превышения предельно допустимой массы транспортного средства и предельно допустимых осевых нагрузок; от протяженности участков автомобильных дорог, по которым проходит маршрут транспортного средства; от базового компенсационного индекса текущего года.

Для получения специального разрешения перевозчику необходимо оформить заявление на оказание государственной услуги, предоставить документы, подтверждающие полномочия представителя перевозчика, и их копии, а также схему транспортного средства с изображением размещения груза и сведения о технических требованиях к перевозке.

«Разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов в случае, если требуется согласование только с владельцами автомобильных дорог, выдается не позже 11 рабочих дней с даты регистрации заявления. Если же необходимо согласовать маршрут транспортного средства с Госавтоинспекцией — в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления», — цитирует пресс-служба городского правительства директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова.

Более подробную информацию о рубежах весового контроля можно получить в отделе выдачи разрешений и согласований ГБУ «Севастопольский Автодор» в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 12.45 до 17.00. Справочный телефон: 8 (8692) 47-71-73, адрес официального сайта: sevavtodor.ru.