До конца года "Бельбек" примет первые гражданские рейсы - Минобороны : Новости Севастополя

Опубликовано 22 марта 2018 | Просмотры: 235 | Добавить на Яндекс

До конца года Аэропорт двойного назначения "Бельбек" до конца года начнет принимать первые гражданские самолеты.


Об этом заявил заместитель министра обороны России Тимур Иванов во время встречи с губернатором города Дмитрием Овсянниковым.

"Расширение аэропорта "Бельбек" — это совместные усилия (Минобороны и руководства региона). Сегодня проводили заседание рабочей группы, план не изменен: до конца года полоса примет первые литерные (вип) рейсы", — сказал он.

Также министр сообщил, что процесс передачи имущества Минобороны на баланс Севастополя находится на завершающем этапе.

"У нас намечена дорожная карта по реализации совместных проектов. Мы завершаем передачу высвобождаемого имущества. Уже передали детские садики, передаем школу", — отметил он.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что реализация проекта по строительству гражданского сектора аэропорта "Бельбек" будет завершена до 2020 года.

"Бельбек" был построен в 1941 году как аэродром военного значения. Изначально там базировалась истребительная авиация. Эта практика сохранилась и после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года. Однако в июне военные по просьбе городских властей инициировали включение "Бельбека" в перечень аэродромов совместного базирования: считалось, что это ускорит интеграцию Севастополя в Россию и поможет частично снять транспортные проблемы Крыма.

В рамках ФЦП на развитие "Бельбека" будет выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.