Чиновники Севастополя незаконно потратили 60 миллионов рублей : Новости Севастополя

Опубликовано 22 марта 2018 | Просмотры: 503 | Добавить на Яндекс

Чиновники Севастополя незаконно потратили 60 миллионов рублейПравительство Севастополя незаконно выплатило местным аграриям 61 миллион рублей.


Об этом свидетельствует проверка Контрольно-счетной палаты города, о результатах которой оповестили прокуратуру.

По данным аудитора палаты Елены Федосовой, эти деньги были выделены на предоставление субсидии на компенсацию затрат, которые понесли аграрии и предприятия перерабатывающей промышленности. В 2016 году субсидия в размере 43 миллионов рублей была направлена ООО «СВЗ-Агро» – на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками. Но у предприятия не было статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, что необходимо для получения субсидии.

ООО «СВЗ-Агро» было создано в ноябре 2015 года предприятием «Севастопольский винодельческий завод»: «Первый раз оно подало заявку на возмещение в департамент сельского хозяйства в феврале 2016 года, через 4 месяца после своего образования», – цитирует «Новый Севастополь» Федосову.

Напомним, ранее заместитель председателя севастопольской КСП Наталья Середа сообщила о том, что строительство асфальто-смесительного завода, покупка спецтехники и выкуп земельных участков за счет средств дорожного фонда имеют признаки нецелевого использования. По данным Контрольно-счетной палаты, таким образом было потрачено 454,7 миллиона рублей. Отчет по проведенной проверке так же направили в прокуратуру.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.