Фонтаны в парке Победы в Севастополе долго не проработают : Новости Севастополя

Опубликовано 22 марта 2018 | Просмотры: 506 | Добавить на Яндекс

Фонтаны в парке Победы в Севастополе долго не проработаютМонтаж фонтанов в севастопольском парке Победы ведется не в соответствии с проектом.


Об этом сообщила соавтор инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова. По ее словам, подрядчики приступили к бетонированию чаши фонтана, что не только не соответствует проекту, но и значительно уменьшит срок службы конструкции.

«Проектом предусматривается проведение коллекторов в открытой чаше. Так должно быть, чтобы можно было эксплуатировать и обслуживать, в том числе и прочищать коллектор, чтобы если какой-то проводок перегорел, его можно было заменить. Подрядчик же решил забетонировать. При этом основная отговорка правительства, покрывающего подрядчика в его желании забетонировать чашу, состоит в том, что якобы открытая нержавейка привлечет вандалов, которые могут повредить ее», – рассказала Дронова и добавила, что десятилетиями никого не интересовала нержавейку в других севастопольских фонтанах.

Она подчеркивает: проектировщик предусмотрел очень качественное и дорогое оборудование, для того чтобы фонтаны проработали порядка 20 лет без капитального ремонта, а вместо задуманного и одобренного Госэкспертизой подрядчик проросту удешевляет детали. «Бетонирование – это нарушение проекта, подрядчику оно необходимо, скорее всего, чтобы скрыть некачественные детали с дефектами.

Я не знаю, каким образом они подпишут акты проделанных работ у технадзора, но авторский надзор отказывается подписывать их, потому что ставятся «такие» детали», – негодует общественница. Кроме того Дронова считает, что светомузыкальное шоу также недолго будет радовать горожан: «Гофра для хранения проводов из дешевого пластика, неустойчивого к воде. Потрескается внутри бетона за 1-3 года, а после начнет поступать вода и конец светомузыке».

«Я надеюсь, что надзорные органы, которые обязаны следить за исполнением проекта, не примут работы в таком виде», – заключила общественница.

Как уже сообщал «Новый День», общественники Севастополя утверждают, что проводить работы по реконструкции парка Победы правительство доверило подрядчику, имеющему проблемы с законом. По информации блогера Диониса Апостолаки, в отношении Александра Пожарского – руководителя фирмы ООО «Глассок Крым», получившей миллиардный контракт, в сентябре 2017 года возбудили уголовное дело. В Следкоме его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным ресурса «5 Оборона Севастополя», Пожарский является не только директором и владельцем четырех российских компаний, но и де-юре украинским предпринимателем – соучредителем украинской компании ООО «Годвуд».

Не вызывают восторга у севастопольцев и методы проведения реконструкции. Очевидцы сообщали о случае, когда работник строительной бригады в состоянии алкогольного опьянения ездил на тракторе по пешеходным дорожкам и снес кипарис.

Наибольшее возмущение у горожан вызывает позиция правительства по парку, не учитывающая мнением севастопольцев. Напомним, по словам Дроновой, чиновники предлагают активистам обсуждать судьбу парка на встречах, однако приглашают туда лишь небольшое количество общественников. Информация об одной из таких встреч попала в социальные сети, пообщаться с представителями правительства пришли многие горожане. Однако смогли получить ответы далеко не на все заданные вопросы, что привело к скандалу. По мнению Дроновой, в правительстве задаются целью сформировать нужную картинку по реконструкции парка и удобное для себя мнение горожан, но никак не наладить работу с населением и уйти от политики закрытости.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.