В Крым планируют массово зайти крупные торговые сети - эксперт : Новости Севастополя

Опубликовано 25 марта 2018 | Просмотры: 306 | Добавить на Яндекс

В Крым планируют массово зайти крупные торговые сети - экспертРост экономики Крыма и низкая конкуренция делает полуостров привлекательным регионом для развития бизнеса крупных торговых сетей России.


Об этом заявили эксперты и представители рынка во время конференции девелоперов в Алуште.

"В Севастополе и Симферополе уровень конкуренции низкий. Обеспеченность торговыми площадями измеряется в квадратных метрах на тысячу человек. Высокий уровень конкуренции считается – 450 кв м. Для сравнения, в Санкт-Петербурге – 553 кв м на тысячу человек, в Воронеже – 527, в Брянске – 401, в Симферополе – 377, в Севастополе – 183", — отметил консультант по недвижимости из Нижнего Новгорода Денис Зыков.

По его словам, в Крыму насчитывается более 150 торговых объектов, однако согласно общепринятой квалификации торговыми центрами можно назвать только 11 объектов – шесть в Севастополе, четыре в Симферополе и один в Ялте.

Другие сильные стороны крымского рынка — рост экономики полуострова, выход украинских ритэйлеров после воссоединения с Россией, большой туристический поток. Слабые стороны – регион санкционный.

"Строительство торговых центров в Крыму началось позднее примерно на 10-12 лет, чем на материковой части России, и это позволяет прогнозировать и предугадать сценарий дальнейшего развития", — сказал эксперт.

Зыков отметил, что в настоящее время в Крыму планируется построить четыре торговых центра – два в Симферополе и два в Севастополе. Кроме того, в городе-герое могут возобновить строительство еще трех торговых центов, которые начали возводить еще во времена Украины, но затем прекратили.

"Многие торговые сети поняли, что Крым перспективен, и стали вынашивать планы по вхождению. Уже заявлено много проектов. Конечно, есть риски, связанные с санкциями, но это (развитие бизнеса в Крыму) стоит того", — заключил эксперт, отметив, что многие крупные сеть могут найти способ начать работать на полуострове.

Во время конференции о своей готовности развивать бизнес в Крыму заявили представители крупнейшего федерального обувного холдинга, представляющего три сетевых брэнда, крупной федеральной сети ювелирных салонов, сети кинотеатров.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.