Кинофестиваль «Победили вместе» пройдет в Севастополе в 14-й раз : Новости Севастополя

Опубликовано 25 марта 2018 | Просмотры: 263 | Добавить на Яндекс

Кинофестиваль «Победили вместе» пройдет в Севастополе в 14-й разС 15 по 21 мая в Севастополе пройдет 14-й фестиваль документальных фильмов «Победили вместе».


Об этом 23 марта журналистам сообщили на пресс-конференции. Участие в конференции принял президент фестиваля, советский и российский актер театра, кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист, продюсер, заслуженный деятель искусств, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и премии «Оскар» Владимир Меньшов.

— Судя по предварительным просмотрам, будет, как всегда, очень интересно, — анонсировал он майский кинофорум.

По его словам, в фестивале примут участие фильмы из 23 российских городов и 21 страны, в том числе из Армении, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Белоруссии, Китая, Азербайджана, Чехии, Южной Осетии и др.

— В этом году мы ожидаем китайскую делегацию, в составе которой ожидаются три группы инвесторов. Обещала приехать олимпийская чемпионка Юлия Скобликова, ждем гостей со всего мира, даже делегацию из Объединенных Арабских Эмиратов, профессионалов медиа-индустрии», — рассказал сопредседатель оргкомитета, генеральный продюсер фестиваля Валерий Рузин.

По его словам, также ожидается приезд режиссера Карена Шахназарова, кинодокументалиста Сергея Мирошниченко и др.

Фестиваль откроется Первыи севастопольским питчингом (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект), который впервые проводит Молодежных центр кинематографистов России. Это означает, что в рамках фестиваля будут приниматься сценарные разработки с условием, что действие в них происходит в Севастополе.

Программа форума составлена из двух фокусов отбора: «Память» и «Отражение». В первый войдут киноленты о событиях Второй мировой войнеы и о людях, для кого это время стало переломным. Блок «Отражение» соберет картины о подвигах и свершениях наших современников.

В рамках фестиваля также пройдет творческий конкурс, который, помимо традиционных номинаций — документальное кино и телевизионный конкурс, включить еще одну — Международный конкурс киношкол. Цель — отразить творческие ориентиры молодых кинематографистов.

Анонсируя фестивальную программу, В.Рузин назвал фильмы, посвященные сирийским собвтиям, несколько фильмов о Донбассе, в том числе кинолента Максима Фадеева и Юлии Чечериной «Донбасс — моя Спарта»,киноработа Глеба Корнилова «Донбасс: война и мир».
Севастопольское представительство Союза кинематографистов РФ представит два фильма — «Сердце Севастополя» Игоря Красовского и кинолента о спасательном судне ЧФ «Коммуна», снятый по инициативе и на средства Роскосмоса.

Всего на сегодняшний день в оргомитет уже поступило 205 заявок.

Кинофорум «Победили вместе» будет развернут на 14 площадках. В его рамках также запланирована работа «Российско-китайской форума сотрудничества по культуре (кино, телевидению) и туризму.

Одним из сюрпризов станет исполнение в рамках фестиваля новой песни, написанной губернатором Севастополя Дмитрием Овсянников. Среди тех, кто ее споет — депутат Госдумы Дмитрий Белик, о чем неожиданно проговорился В.Рузин.

Сюрпризом предыдущего фестиваля было произнесение приветственных слов севастопольским ветераном Великой Отечественной войны на китайском языке.

Любопытно, что фестиваль «Победили вместе» удостоен гранта из Фонда Президента РФ в размере 6,4 млн рублей, однако, по мнению организаторов, эта сумма составляет только половину требуемых средств. Организаторы рассчитывают на поддержку правительства Севастополя.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.