Севастопольскую ТЭС испытали подключением к энергосистеме : Новости Севастополя

Опубликовано 26 марта 2018 | Просмотры: 253 | Добавить на Яндекс

Севастопольскую ТЭС испытали подключением к энергосистемеРоссийские энергетики в лице специалистов филиалов ОДУ Юга и Черноморского РДУ завершили комплексное опробование оборудования в рамках реализации первого этапа схемы выдачи мощности Севастопольской (Балаклавской) ТЭС.


Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и города Севастополя» отчитались об успешном первом этапе подключения мощностей Севастопольской ТЭС к энергосистеме.

«Работы по реализации первого этапа схемы выдачи мощности Балаклавской ТЭС, обеспечивающие постановку под напряжение и ввод в работу комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 330 кВ, а также двух новых ВЛ 330 кВ Балаклавская ТЭС – Севастополь №1 и Балаклавская ТЭС – Симферопольская, завершились 21 марта. Новые линии образованы после разрезания существующей ВЛ 330 кВ Симферопольская – Севастополь и строительства заходов на КРУЭ Балаклавской ТЭС», - говорится в сообщении пресс-служб СО ЕЭС и филиалов.

Успешное завершение первого этапа позволяет перейти к пусконаладочным работам на генерирующем оборудовании Севастопольской ТЭС, строящейся в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года».

Электростанция станет одним из важнейших элементов Крымской энергосистемы. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Севастопольской ТЭС – парогазовой установки мощностью 235 МВт – запланирован на май 2018 года.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.