В Севастополе приказано принять меры для снижения цен в торговых центрах до рыночных : Новости Севастополя

Опубликовано 27 марта 2018 | Просмотры: 310 | Добавить на Яндекс

В Севастополе приказано принять меры для снижения цен в торговых центрах до рыночныхГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова начать переговоры о снижении цен в торговых центрах до уровня рыночных.


Такова была губернаторская реакция на ежемесячный доклад чиновника о существующем уровне цен на продукты питания, прозвучавший 26 марта на аппаратном совещании.

При этом он одобрил результаты работы по наведению порядка в сфере нестационарной торговли и борьбы с незаконными торговыми объектами.

— По сути горожане все больше идут в централизованные места — на ярмарки или в супермаркеты. Чем больше мы убираем [незаконные НТО], тем больше становится посетителей тех же торговых сетей. Поэтому было бы разумным поставить вопрос о снижении цен в торговых сетях, — рассудил Д.Овсянников, после чего распорядился через неделю доложить о ходе такой работы.

По его словам, речь идет о снижении цен по аналогии с ярмарочными.

— Если нужны дополнительные аргументы, то следует открыть еще десять таких ярмарок, где будет минус 25% [от общегородских цен на продукты] и переманить всех клиентов. Если так не получается, тогда садитесь и договаривайтесь о том, чтобы снизить цены в торговых сетях, — продолжил губернатор, недовольный тем, что ликвидация нестационарных торговых точек при неизменной ценовой политике в торговых центрах фактически означает предоставление им бонусов.

— Начинайте активно с ними разговаривать и заключать партнерские соглашения. Добровольно, чтобы не переходить к альтернативным и конкретным шагам, — дал указание губернатор.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.