Севастополь

Городской сайт

Сотни севастопольцев несут цветы в память о трагедии в Кемерово

28 марта 2018
Сотни севастопольцев несут цветы в память о трагедии в Кемерово

Сотни севастопольцев несут цветы и детские игрушки к монументу "Севастополь" на алее городов-героев в память о трагедии в Кемерово.

У памятника установлены две таблички с надписью: "Кемерово, мы с тобой!". В стихийной акции принимают участие и дети, и взрослые, и люди преклонного возраста.

Севастопольцы называют трагедию в Кемерово ужасной, невообразимой и жуткой.

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр (Хирург) Залдостанов, который также принял участие в акции, рассказал, что среди пострадавших в трагедии есть его знакомые.

"У нас есть отделение (байкерского клуба) в Кемерово. Есть пострадавшие, есть раненые среди близких наших братьев. Для меня это личная трагедия", — признался он.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в России 28 марта в связи с трагедией в Кемерово.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По этому делу уже задержали несколько человек. Среди основных версий трагедии — поджог и замыкание проводки.