В Севастополе вторичное жилье гораздо дороже новостроек : Новости Севастополя

Опубликовано 31 марта 2018 | Просмотры: 485 | Добавить на Яндекс

В Севастополе вторичное жилье гораздо дороже новостроекСевастополь вошел в первую пятерку городов России, где покупать жилье в новостройках выгоднее, чем на вторичном рынке.


Анализ стоимости жилья в 70 крупных городах России провели эксперты портала Domofond.ru.

Выяснилось, что в большинстве городов России с населением более 250 тысяч человек приобретать новостройки выгоднее, чем вторичное жилье. В феврале 2018 года в 54 городах из 70 квадратный метр жилья в новостройках был дешевле, чем на вторичном рынке.

«Самый большой разрыв между ценами на «вторичку» и новые квартиры – в Саратове, где квадратный метр в новостройке почти на 25% дешевле, чем на вторичном рынке. Во Владимире метр в новостройке стоит на 23% меньше, чем во вторичной квартире. Третье место этого рейтинга заняла Тула с разницей 19,8%, четвертое – Севастополь (-19,7%), замкнул пятерку Подольск (-18%)», – отмечают эксперты.

В частности, в Севастополе квадратный метр в жилой новостройке в среднем стоит 65 тысяч 740 рублей, на вторичном рынке – 81 тысяча 854 рубля.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.