Чиновники Севастополя решили пожертвовать юбилеем города ради футбола : Новости Севастополя

Опубликовано 31 марта 2018 | Просмотры: 431 | Добавить на Яндекс

Чиновники Севастополя решили пожертвовать юбилеем города ради футболаСевастопольские чиновники предложили перенести празднование 235-го дня рождения города с 14-го на 12-е июня.



По мнению главы городского департамента общественных коммуникаций Олега Берковича, такой перенос позволит всем горожанам не отвлекаться на праздничную дату, а всецело отдаться просмотру на площади Нахимова футбольных матчей чемпионата мира 2018-го года, который стартует 14-го числа.

«Вся страна будет вечером смотреть трансляцию, и всё внимание будет приковано именно к этому. Я бы предложил на 14-е число запланировать официальные мероприятия в первой половине дня, а вечер посвятить коллективному просмотру матчей России», – цитирует Берковича севастопольский новостной портал ForPost.

Не все парламентарии оценили подобную инициативу. Жители Севастополя идею Берковича тоже восприняли в штыки.

«Может, нам всю историю города переписать, чтобы этому массовику-затейнику было удобно и футбол смотреть, и на горках в сено съезжать. Что еще на ум придет этому недоразумению? Ах, сколько же денег можно в Севастополе не тратить, если половину таких деятелей отправить назад», – комментируют горожане.

«Крайняя степень цинизма! Исторический центр города, главная площадь. Как это все вообще Берковичу в голову только пришло... Люди сами расставят приоритеты, кто захочет футбол смотреть – посмотрит. И не нужно для этого площадь Нахимова задействовать! А гонки пусть у себя под окнами проводит (среди идей проведения праздника есть гонки ретроавтомобилей по Центральному городскому кольцу, «как в Монте-Карло». Беркович считает их «потенциально сверхпривлекательным туристическим проектом». Правда, с техникой безопасности есть проблемы – прим. «НД»)!!!» – возмущаются другие севастопольцы.

Некоторые пользователи Интернета предложили «чиновникам заранее сложить свои полномочия! Например, в День России, 12 июня, в первой половине дня, а во второй половине дня и целый месяц жители города это будут праздновать!»

А некоторые сравнили Берковича с легендарным героем книг Ильфа и Петрова: «Какой папа Карло строгает таких креативных манагеров и присылает их в город русской славы? Остап Ибрагимович нервно курит «Герцеговину Флор» в сторонке. Их заждались в Рио-де-Жанейро, там некому возглавить бой быков!»

Между тем, окончательную дату и программу юбилея севастопольские власти обещают огласить позднее, уверяя, что изучат все предложения.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.