Общественный транспорт хотят перевести с нерегулируемых тарифов на регулируемые : Новости Севастополя

Опубликовано 4 апреля 2018 | Просмотры: 366 | Добавить на Яндекс

Общественный транспорт хотят перевести с нерегулируемых тарифов на регулируемыеДепартамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в перспективе намерен полностью перевести перевозки на общественном транспорте с нерегулируемых тарифов на регулируемые, сообщил директор департамента Игорь Титов.


По его словам, департамент намерен добиваться лишения перевозчиков, работающих по нерегулируемым тарифам, выданных ранее (еще в украинскую бытность) разрешений на работу. Лишать лицензий предполагается по фактам накопленных нарушений в судебном порядке.

Взамен планируется заключать контракты на работу по регулируемым тарифам.

— 21 марта заключен государственный контракт на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам на 14 муниципальных маршрутах Севастополя. На данных маршрутах и ранее применялись регулируемые тарифы, но перевозки по ним осуществлялись в незначительных объемах. Теперь закуплены маршруты для выполнения перевозок в Балаклавском направлении (9 маршрутов), на Фиолентовском направлении (2 маршрута), по Байдарской долине (2 маршрута), а также в Инкерман (1 маршрут). Общее количество закупленных рейсов — 1366, требуемое количество подвижного состава — 76 единиц, — проиллюстрировал цифрами свой доклад на аппаратном совещании в правительстве И.Титов.

По его словам, в течение апреля планируется начать закупку работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам в отношении еще 25 муниципальных маршрутов.

Преимущества заключения контрактов состоит в обязанности перевозчика по регулируемым тарифам предоставлять право льготного проезда, оборудовании транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации, а также обеспечением перевозок с использованием транспортных средств на условии безналичной оплаты проезда.

И.Титов также сообщил, что в будущем планируется сократить количество городских маршрутов со 160 до 102, уменьшив при этом число транспортных средств с 1438 до 980, но увеличив дорожную сеть на 9 км (с 695 до 705 км).

Отвечая на критику губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова о том, что работа транспорта в селах часто не соответствует заявленному расписанию, ответил, что это расписание реально контролировать только через навигацию.

— Не может быть такого штата контролеров, которые бы отслеживали это в ручном режиме. Поэтому наведение порядка в этой сфере связано с диспетчеризацией, — объяснил он.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.