В Севастополе суд приостановил работу опасного детского центра : Новости Севастополя

Опубликовано 8 мая 2018 | Просмотры: 218 | Добавить на Яндекс

В Севастополе суд приостановил работу опасного детского центраПосле проверки систем пожарной безопасности детского развлекательного центра "Нардус" в Севастополе, Балаклавский районный суд приостановил его деятельность.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города-героя.

"Установлено, что для осуществления деятельности детского развлекательного центра "Нардус", ярмарки семейных развлечений, субъектом предпринимательства эксплуатируется нежилое помещение, общей площадью 358,2 км м… Указанный объект с массовым пребыванием людей эксплуатируется с нарушениями и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних", — говорится в сообщении.

Против индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего здание, в котором размещен развлекательный центр, возбуждены уголовные дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также по ч. 1 ст. 11.3 Закона города Севастополя от 17.04.2015 № 130-ЗС "Об административных правонарушениях" (нарушение требований безопасной эксплуатации аттракционов).

"Проверкой выявлено несоблюдение нормативов эвакуационных проходов. В поэтажных коридорах допускается размещение различных материалов и предметов. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, отсутствует аварийное освещение лестничных клеток. Не соблюдены проектные решения при монтаже и обслуживании системы пожарной сигнализации", — уточняют в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.