Над бухтой Севастополя в День Победы поднимут аэростат : Новости Севастополя

Опубликовано 9 мая 2018 | Просмотры: 142 | Добавить на Яндекс

Над бухтой Севастополя в День Победы поднимут аэростатАэростат «Россия» поднимут над Константиновской батареей 9 мая, если не помешает погода.


Об этом сообщил ТАСС президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Российский Благотворительный фонд святителя Луки (Войно Ясенецкого) запланировал серию полетов на аэростате над географическими достопримечательностями России. 6 мая совершен перелет через Керченский пролив в Крым, а на 9 мая намечен полет в Севастополе.

«Мы к 9 мая отправляемся в Севастополь. Шар будет поднят над Константиновским равелином, будет очень красиво. Наш шар является ключевым элементом проекта, цель которого — привлечь внимание к значимым местам России», — сказал В.Ненашев.

Воздухоплаватель пояснил, что шар сможет пробыть в воздухе около двух часов. «Главное, чтобы позволил ветер, от него шар очень зависит. И одно дело лететь — сделать это можно и при сильном ветре, а совсем другое — находиться в привязном режиме, когда аэростат фактически является парусом, и из-за ветра могут быть проблемы», — отметил он.

Первый полет аэростата «Россия» состоялся в Севастополе 18 марта.

«Во время прошлого полета мы дождались подходящей погоды, когда ветер стихнет, подняли шар, а через 40 минут начался практически ураган», — добавил В.Ненашев.

Справка Аэростат собран на российском предприятии. Его объем составляет 4 тыс.куб.м — это примерно в два раза больше, чем обычного воздушного шара, но при этом аэростат является уменьшенной в 25 раз копией шара, на котором известный путешественник Федор Конюхов намерен осенью подняться в стратосферу.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.