Дождь не стал помехой для парада на День Победы в Севастополе : Новости Севастополя

Опубликовано 9 мая 2018 | Просмотры: 237 | Добавить на Яндекс

Дождь не стал помехой для парада на День Победы в СевастополеНеблагоприятные погодные условия напугали многих, но не всех — по сравнению с прошлыми годами в праздничном параде участвовало гораздо меньше гостей и жителей Севастополя.


Уже девятый раз подряд в праздничном параде на День Победы жители и гости Севастополя участвуют в акции «Бессмертный полк».В этом году колонна заканчивается у площади Суворова. В ожидании движения колонны все толпятся на тротуарах. Проезжая часть улицы Ленина занята военной ретро-техникой и отреставрированными пузатыми «Победами». Первыми после машин должны стартовать шеренга девяти велосипедистов из Волгограда, которые 10 дней ехали в Севастополь на парад. К ним примкнул на электробайке севастопольский поэт Тихон Синицын. За ними на всю дорогу растянули баннер студенческие волонтеры в куртках защитного цвета с разноцветными аппликациями.

Далеко на Нахимова парад уже начался. Диктор по громкой связи объявляет идущих в колонне. На пл.Суворова никакой организованности нет. Одни пытаются найти родственников и друзей по телефону, перекрикивая громкоговоритель на столбе. Другие, закинув фотографию фронтовика на плечо, мирно беседуют, радуясь встречи. Третьи увещевают капризных детей, которые просят липкого петушка на палочке и надувной танк одновременно.

Вдруг начинается ливень. Вся колонна приходит в движение. Зонтики закрывают обзор, но никого не останавливают. Сзади затягивают «Легендарный Севастополь». Все подхватывают. Стоящие на тротуарах кричат:

— Ура! Победителям — слава!

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.