На спуске Котовского вместо брусчатки хотят уложить асфальт : Новости Севастополя

Опубликовано 10 мая 2018 | Просмотры: 208 | Добавить на Яндекс

На спуске Котовского вместо брусчатки хотят уложить асфальтВ Севастополе спуск Котовского закрыли не меньше, чем на два месяца. Вместо брусчатки, смытой ливнем, там будут укладывать асфальт.


Из-за обильных майских дождей на спуске Котовского смыло брусчатку — свыше 7 тысяч кв.м, сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

— В настоящее время проезд по спуску закрыт и будет открыт не раньше, чем через два месяца. Сейчас мы комиссионно обследуем причины и готовим мероприятия по восстановлению проезда, — сообщил И.Титов, заявив, что один из вариантов решения — укладка вместо брусчатки асфальта.

— На мой взгляд брусчатка на спуске Котовского совершенно неуместна, она актуальна в прогулочной зоне. Тем более, эта является новоделом и предназначена для тротуаров. Дорожной одежды там тоже никакой нет. Удивительно, что она вообще столько времени там продержалась. К тому же во время гололеда там опасно, — продолжил И.Титов, которого ничуть не смущает существующий уклон местности и тот факт, что дорожное полотно здесь исторически выкладывалось каменной брусчаткой.

Напомним, что улицу Котовского замостили и с помпой открыли в феврале 2009 года. Плитку уложили вместо исторической каменной брусчатки, что сразу вызвало недовольство севастопольцев.

Между тем, плитка продержалась аж девять лет, не вызывая глобальных критических нареканий.

Кстати, со стороны И.Титова пока не прозвучало пояснений, каким образом Департамент транспорта намерен разгружать дорожную сеть города, и без закрытия спуска Котовского перегруженную автотранспортом, и не спровоцирует ли это усугубление дорожных пробок в центре города.

Заметим, что брусчатку на спуске Котовского смыло не сплошь, а частями. Поэтому площадь поврежденного участка намного меньше, чем озвучено И.Титовым.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.