Севастопольцы активнее несут свои деньги в банк : Новости Севастополя

Опубликовано 10 мая 2018 | Просмотры: 161 | Добавить на Яндекс

Севастопольцы активнее несут свои деньги в банкВ первом квартале 2018 года объем привлеченных банками средств клиентов в Севастополе вырос почти на четверть по сравнению с прошлым годом.


Объем привлеченных банками средств в Севастополе в первом квартале текущего года составил 35,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба севастопольского отделения Южного ГУ Банка России.

Таким образом, рост по сравнению с аналогичной датой прошлого года составил 22,9% (в среднем по России средства клиентов в банках увеличились на 7%).

Максимальное участие в формировании привлеченной банковской ресурсной базы принимают физические лица — 69,5% от общего объема. Вклады населения в Севастополе по состоянию на 1 апреля 2018 года превысили 24,6 млрд рублей, показав рост к аналогичной дате прошлого года на 17,8%, что опережает среднероссийские показатели (8,8%).

Заметный приток средств отмечен на счетах негосударственных севастопольских организаций — рост на 45,1% (до 5,7 млрд рублей) и на депозитных счетах юридических лиц — на 76,4% (до 1,7 млрд рублей).

Можно сделать вывод, что для севастопольцев банковские вклады сохранили свою привлекательность как средство сбережений. В удельном выражении, на каждого жителя города-героя сейчас приходится 56,3 тысяч рублей сбережений, тогда как годом ранее было 48,6 тысяч рублей.

Преимущественная и возрастающая часть средств населения привлечена в национальной валюте. В 2017 году банковских вкладов в рублях было 90,7%, в 2018 – уже 94%.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.