Севастополь

Городской сайт

Две яхтсменки из Севастополя стали бронзовыми призерами Кубка России

10 мая 2018
Две яхтсменки из Севастополя стали бронзовыми призерами Кубка России

Девушки из Севастополя — Арина Латынина и Александра Щебельская — завоевали бронзовые медали на Кубке России по парусному спорту, завершившемся 6 мая в Таганроге.

В классе «Оптимист» лучшими представителями спортивной школы ЦСКА/Севастополь стали Максим Бондарь и Влада Подыряка, занявшие восьмые итоговые места среди юношей и девушек соответственно.

В Таганроге завершились два больших соревнования по парусному спорту: Всероссийская регата «Весенние паруса Таганрога» (ставшая этапом отбора на Первенство Европы и Первенство мира в классе «Оптимист»), а также — Кубок России в классе «420» и «лазер радиал».

Всего в состязаниях приняли участие 435 спортсменов из 82 команд, представлявших 39 регионов России. В том числе, под парусами соревновались ребята из Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Московской, Ленинградской, Свердловской и Нижегородской областей, Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Татарстана, Республики Северная Осетия – Алания, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Челябинска, Нижнего Новгорода, Омска, Рыбинска, Сызрани, Севастополя, Хабаровска и Тольятти.

Таганрог традиционно встретил участников по-летнему жаркой погодой и умеренными ветрами. Только во второй день регаты удалось провести 4-5 гонок на двух дистанциях при ветре до 14 узлов. В остальные дни ветер не поднимался выше 8 узлов и «заканчивался» до двух часов дня.

Севастопольские яхтсменки из спортивной школы ЦСКА/Севастополь Арина Латынина и Александра Щебельская завоевали бронзовые награды на первом для себя большом старте в классе «420».

Класс «Оптимист» был представлен 260 участниками, которые были разделены на три флота. Лучшими представителями спортивной школы ЦСКА/Севастополь в этом классе стали Максим Бондарь, занявший восьмое итоговое место среди юношей, и Влада Подыряка, также ставшая восьмой среди девушек.