13 мая — День основания Черноморского флота : Новости Севастополя

Опубликовано 11 мая 2018 | Просмотры: 144 | Добавить на Яндекс

13 мая — День основания Черноморского флотаНа воскресенье, 13 мая, в Севастополе намечены праздничные мероприятия, посвященные 235-летию основания российского Черноморского флота.


Торжества начнутся подъемом Военно-Морских Флагов и флагов расцвечивания на кораблях. Во Владимирском соборе — усыпальнице адмиралов отслужат праздничный молебен во славу флота и моряков-черноморцев.

На 11.00 запланирован митинг с возложением венков к памятнику основательнице Черноморского флота — императрице Екатерине II и к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Театрализованное представление, в котором будут обыграны основные этапы истории флота, начнется в 11.20 на Графской пристани.

На площади Нахимова пройдет информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту на Черноморском флоте — твой выбор» с выставкой вооружения, военной и специальной техники.

На Минной стенке будет открыт доступ на корабли ЧФ, в музее ЧФ и на Михайловской батарее — объявлен день открытых дверей.

Вечером на эстраде Приморского бульвара для севастопольцев и гостей города состоится праздничный концерт оркестра и Ансамбля песни и пляски Черноморского флота,

Справка В 1783 году 11 кораблей Азовской флотилии 13 мая зашли в Ахтиарскую бухту, положив начало новому российскому флоту. Через год, по указу императрицы Екатерины II, поселение Ахтиар было переименовано в Севастополь. Этим же указом князю Григорию Потемкину предписывалось построить в бухте большую крепость с адмиралтейством и порт.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.