Круизы «Сочи – Севастополь» отменили до августа : Новости Севастополя

Опубликовано 17 мая 2018 | Просмотры: 198 | Добавить на Яндекс

Круизы «Сочи – Севастополь» отменили до августаКруизная линия «Сочи – Севастополь» закрыта минимум до августа.


В первый рейс по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь круизный лайнер «Князь Владимир» вышел 29 апреля 2017 года. За сезон было совершено 18 рейсов.

В текущем году открыть линию планировалось так же 29 апреля, но из-за технических неполадок круиз пришлось отложить: при проведении швартовных испытаний произошел сбой в системе мониторинга и контроля параметров механизмов. Пассажирам задержку компенсировали, предложив перенести дату отправления на 6 мая и пообещав оплатить неделю пребывания в отелях с полным пансионом и экскурсионным обслуживанием в городах посадки, либо выбрать любой из других рейсов в навигацию 2018 года.

Однако и 6 мая «Князь Владимир» на линию не вышел: ночью накануне отправления из-за неполадок в системе подачи масла на борту произошел пожар.

А вечером 16 мая компания «Черноморские круизы» объявила об отмене рейсов на июнь – июль. Опять по техническим причинам. О компенсациях пассажирам пока не сообщается.

Отметим, что круиз на «Князе Владимире» – удовольствие недешевое: в июле 2017 года стоимость билеты начиналась от 26 тысяч рублей.

Напомним, судно построено в 1977 году, в 2005 году реконструировано в соответствии с современными требованиями, в 2017 году переоборудовано. Длина лайнера составляет 141,8 м, ширина – 21,9 м, судно рассчитано на 940 пассажиров, размещающихся в 360 каютах. Окупить круизную линию планировалось в течение 5 лет.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.