Севастопольским госпредприятиям разрешили не отдавать прибыль городу : Новости Севастополя

Опубликовано 24 мая 2018 | Просмотры: 366 | Добавить на Яндекс

Севастопольским госпредприятиям разрешили не отдавать прибыль городуСевастопольским государственным предприятиям – "Севморпорт", "Севтеплоэнерго" и ГУП "Водоканал" разрешили не перечислять часть прибыли в бюджет города и использовать эти средства для собственных нужд.


Соответствующие постановления правительство Севастополя приняло на заседании в четверг.

"ГУП "Водоканал" и "Севтеплоэнерго" завершили год с прибылью и, согласно действующим нормативам, общая сумма — 14 млн рублей — подлежит перечислению в бюджет города. При этом предприятия ведут большую работу по постановке на учет объектов недвижимости (речь идет о сотнях объектов). Общие затраты на эти цели по предварительным расчетам составляют свыше 40 млн рублей по каждому из предприятий. Предлагается оставить эти 14 млн рублей на предприятиях для выполнения данного поручения", — отметил директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов.

Более 2 млн рублей прибыли планируют оставить "Севморпорту".

"Севморпорт" осуществляет хозяйственную деятельность практически в условиях жестких ограничений – заходов судов минимальное количество, поэтому просим освободить от перечисления в бюджет города 70% прибыли – 2,4 млн рублей за 2017 и 2018 годы", — подчеркнул и. о. директора департамента экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.