На улицах Севастополя поставят камеры для распознавания лиц : Новости Севастополя

Опубликовано 27 мая 2018 | Просмотры: 173 | Добавить на Яндекс

На улицах Севастополя поставят камеры для распознавания лицГоскорпорация «Ростех» в рамках проекта «Умный город» внедрит в Севастополе камеры с возможностью распознавания лиц.


Информация размещена на официальном сайте правительства Севастополя.

«Умный город» – один из ключевых комплексных проектов госкорпорации. В ближайшем будущем технологии и решения по распознаванию лиц станут неотъемлемым элементом инфраструктуры по обеспечению безопасности городов. Мы предложили внедрить камеры с видеоаналитикой на территории Севастополя для анализа объектов инфраструктуры», – сказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Ростех» приступил к реализации проекта «Умный город» в Севастополе в прошлом году. По мнению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, внедрение цифровых технологий положительно скажется на развитии города. «Цифровые технологии могут дать хороший импульс для развития и повышения эффективности социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Для нас было важно заручиться такой серьезной поддержкой», – сообщил Овсянников.

Корпорация «Ростех» является ключевым участником разработки и внедрения в России государственной программы «Цифровая экономика», частью которой является проект «Умный город». Инновационная система распознавания позволяет осуществить поиск конкретного человека среди 1 млрд лиц за менее чем половину секунды с точностью до 80%.

Sevastopolis.com ( По материалам: Крыминформ )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.