В Севастополе разворовывают новый парк : Новости Севастополя

Опубликовано 29 мая 2018 | Просмотры: 248 | Добавить на Яндекс

В Севастополе разворовывают новый паркВ Рыбацком сквере на ул. Корчагина, известном как Динопарк, заканчиваются работы второй очереди реконструкции.


Озеленители высаживают растения, которые тут же воруют нечистые на руку севастопольцы. На днях были украдены 9 кустов можжевельника. Ущерб, по данным подрядчика, составил около 7 тыс рублей.

В Рыбацком сквере на ул. Корчагина, прозванном в народе Динопарком, заканчивается вторая очередь реконструкции. По договору все должно быть готово к 1 июня 2018 года, но жители района настроены скептически: хорошо, если успеют ко Дню города. В парке уже смонтирована и работает система полива, система освещения. Скульпторы освежили фигуру динозавра, стоящую в парке еще с советских времен, и создали еще одну.

Также в сквере появилась детская площадка с песочницей, где каждый ребенок может почувствовать себя палеонтологом — если старательно копать, на дне емкости можно найти останки «настоящего» динозавра.

В сквере ударными темпами идет высадка растений. По данным подрядчика садового центра «Велес», в сквере к окончанию работ будет высажено 68 кедров ливанских, 39 сосен пицундских, 234 кипариса, 66 каркасов, 18 гледичий, 37 кленов, 26 робиний шаровидных, 25 слив Писсарди. Количество кустарников — около тысячи. В парке появится тис ягодный, можжевельник казацкий, туя западная, чубушник, барбарис, бобовник, спирея и гибискус.

Однако высаженные растения не успевают приживаться. На днях из парка пропало 9 свежевысаженных кустов можжевельника. Пропажу не удалось обнаружить по горячим следам из-за большого объема озеленительных работ.

Заявление о краже уже передано в полицию. Ущерб от кражи составил 5-7 тыс рублей, что уже предполагает уголовную ответственность. По словам подрядчика, заказчик работ — правительство Севастополя — уже рассматривает вопрос об охране и патрулировании парка.

Учитывая, что парк еще не сдан, подрядчик за свои средства компенсирует потери. «Но уже в ближайшее время парк будет сдан и передан на баланс в ГБУ «Парки и скверы», - пишут в своем сообществе активисты движения «Севпарки». - Очень переживаем, учитывая отсутствие видеонаблюдения и нулевую информацию про будущую охрану... Парк могут просто разграбить наши же «сограждане».

«Динопарк создан вопреки застройке, - обращаются к севастопольцам «Севпарки», - Многое в этом парке делается впервые за десятки лет, а что-то впервые в Севастополе в принципе. Сюда вложили душу сотни людей и получают удовольствие - тысячи. Вот так вот воровать растения - это подлое вредительство».

Sevastopolis.com ( По материалам: Примечания )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.