«Муссон» хотят снести : Новости Севастополя

Опубликовано 30 мая 2018 | Просмотры: 407 | Добавить на Яндекс

«Муссон» хотят снестиСамый крупный в Севастополе торгово-развлекательный центр «Муссон», в лучшем случае, не сможет открыться для посетителей в ближайший месяц, в худшем — будет снесен до основания. Такого результата добивается через суд местное правительство.


В Арбитражном суде Севастополя зарегистрирован и принят в производство иск правительства Севастополя к ПАО «Муссон» о сносе за счет собственных средств объектов самовольного капитального строительства, расположенных по адресу: ул.Вакуленчука, 29.

В перечень объектов «Муссона», которые, по мнению исполнительной власти города, расположены на земельных участках нецелевого назначения, входят производственные цеха, корпуса, ангары, нежилые помещения и котельная общей площадью почти 50 тысяч кв.метров — всего 15 зданий и сооружений бывшего радиозавода им.Калмыкова.

Причина столь радикальной меры как снос — расположение торгово-развлекательных, спортивных, гостиничных, производственных и деловых объектов «Муссона» на землях, якобы, сельхозназначения, землях технической инфраструктуры, связи и телекоммуникаций, а также землях, занятых незавершенным строительством и смешанного использования.

Чтобы разобраться в правомерности нахождения ТЦ на таких землях, суд привлек к процессу в качестве третьих лиц Департамент по имущественным и земельным отношениям и Управление государственной регистрации права и кадастра.

В настоящее время действует запрет на работу ТЦ — до устранения нарушений в противопожарной сфере.

Правительство заявило в Арбитражный суд еще и требование запретить «Муссону» распоряжаться имуществом в любых формах (то есть, даже сдавать в аренду) до завершения разбирательств — в качестве обеспечительной меры процесса. Это могло бы стать препоной для ТЦ открыться через несколько дней, после устранения замечаний по противопожарной безопасности.

Однако, суд решил лишь частично удовлетворить это требование власти к ответчику. «Муссону» нельзя передавать права на собственность (перерегистрировать права собственности). Остальное, по мнению суда, излишне и нарушает баланс интересов сторон дела.

Предварительное заседание суда назначено на 19 июня.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.