Снижение тарифов на мусор в Севастополе все еще зависит от Москвы : Новости Севастополя

Опубликовано 6 июня 2018 | Просмотры: 119 | Добавить на Яндекс

Снижение тарифов на мусор в Севастополе все еще зависит от МосквыПо информации Управления контроля Департамента городского хозяйства, в этом году на федеральном уровне должна быть проведена работа по пересмотру платы за негативное воздействие на окружающую среду.


Это позволит снизить высокий тариф на вывоз мусора, действующий для населения в Севастополе.

Именно эту меру, снижающую дорогой мусорный тариф, обещал и директор департамента Михаил Тарасов в начале апреля.

— Уже приняты решения, что в ближайшие два или два с половиной месяца тариф будет пересмотрен, — озвучил тогда чиновник.

Другие сотрудники ведомства более осторожны, называя сроками реализации данной идеи весь 2018 год. Именно в этом году Минстроем и Правительством РФ поставлена задача пересмотра платы за воздействие на окружающую среду для оператора.

Будет ли что-то предприниматься на региональном уровне, неизвестно. Напомним: в Севастополе действуют одни из самых высоких тарифов за вывоз ТКО для населения. Повышение почти в четыре раза произошло одномоментно, с начала 2018 года. Самое большое влияние на величину тарифа оказывает принятый на местном уровне объем накопления ТКО — 3,2 кубометра в год на одного жителя (в среднем по России этот показатель остается в пределах двух кубометров, каким он был и в Севастополе с 2004 года).

— В рамках нашей деятельности мы посмотрим, насколько происходит накопление [отходов], какие будут [в связи с этим возможны] мероприятия, — сообщил замдиректора департамента, руководитель управления контроля Евгений Горлов, при этом отметив, что данная работа пока не связана с рассмотрением вариантов снижения тарифов на мусор.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.