Реконструировали первый штурм Севастополя 1855 года : Новости Севастополя

Опубликовано 6 июня 2018 | Просмотры: 110 | Добавить на Яндекс

Реконструировали первый штурм Севастополя 1855 годаВ историческом парке на Федюхиных высотах прошел военно-исторический фестиваль «Первый штурм Севастополя», в котором более 70 участников из городов Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга реконструировали битву, произошедшую 6 июня 1855 года.


Проект проходит второй год для того, чтобы создать ежегодное событие для всех реконструкторов периода Крымской войны России и зарубежья. Сделать это в одночасье не получится, нужно минимум несколько лет, поэтому приглашаются лучшие из лучших для формирования исторически достоверного проекта и привлечения молодежи.

Когда в сентябре 2019 года заработает исторический парк на Федюхиных высотах, фестиваль станет открытым, и зрители увидят не только моделирование эпизодов захвата вражеских окопов, сооружения стрелковой траншей и штурмовых лестниц, но и быт солдат во время перемирия. К примеру, известно, что во французском лагере в 19 веке открывались развлекательные заведения, в том числе и театры. Так и на «Первом штурме Севастополя» работал кукольный театр «Гиньоль», а артиллеристы давали пиротехническое шоу.

Историческая справка

Утром 6 (18) июня 1855 года после чудовищной бомбардировки начался штурм англо-французских войск. Накануне противник в четвертый раз подверг Севастополь многочасовой бомбардировке, выпустив 72 тысячи снарядов, а с рассветом на бастионы двинулись штурмовые колонны. Сражение длилось весь день. Особенно горячий бой разгорелся за второй бастион, Малахов курган и соседнюю с ним батарею Жерве. Нахимов лично водил матросов и солдат в атаку.

В этот день защитники Севастополя, как отмечали очевидцы, превзошли сами себя. Ожесточенный штурм был блестяще отбит. Враг, по официальным подсчетам, потерял убитыми и ранеными около 5300 солдат и офицеров.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.