В Севастополе спилили пятиметровую голубую ель: горожане бьют тревогу : Новости Севастополя

Опубликовано 12 июня 2018 | Просмотры: 133 | Добавить на Яндекс

В Севастополе спилили пятиметровую голубую ель: горожане бьют тревогуШквал возмущений жителей Севастополя вызвала работа коммунальных служб города, которые спили голубую ель в центре города – в районе набережной Корнилова.


"Я хочу услышать ответ тех, кто должен такие вещи не допускать. Есть у нас прокуратура, МВД, "зеленые"? Как можно свалить голубую ель в центре города и остаться безнаказанным?" — возмутился Юрий Югансон, опубликовавший в livejournal видео спила дерева.

В ролике видно, что работы велись без соблюдения правил безопасности: ель располагалась рядом с тротуаром, но никаких ограждений или предупреждающих знаков для горожан вокруг установлено не было. Кроме того, спиленное дерево упало прямо на пешеходную часть улицы.

К обсуждению подключились известные общественники города, которые призвали не оставлять инцидент без внимания и удивились бездействию местных жителей, не остановивших работы.

"Севастопольцы, друзья, очевидцы происходящего, у меня один вопрос, как вы это допустили?! Почему смотрели и снимали?!" — возмутился член общественной палаты города Иван Комелов.

"Надо принести на это место венки поминальные и цветы. Много, как на могилу! Может, кто увидит!" –
предложила пользователь Facebook Ольга Базурина.

"В четырнадцатом или пятнадцатом году писали про мужчину, который спилил большое дерево рядом со своим участком. Подробности не помню, но сумма озвучена была невероятная, я удивилась той сумме штрафа. Кто ответит за убийство старожила? Исторический центр города!" – написала Татьяна Семина Еськова.

Некоторые севастопольцы отметили, что дерево могли спилить из-за того, что оно было опасно наклонено над тротуаром.

"Я не оправдываю действия администрации. Я всегда за сохранение всего живого на земле. Но, если бы дерево упало от порыва ветра на человека? Что бы вы сказали тогда?" – поинтересовалась пользователь Ирина Львовна Желнин.

Однако на этот комментарий другие пользователи привели в пример еще несколько деревьев с подобным уклоном ствола, и предложили вариант их спасения.

"Как лесовод могу поведать: крепится бандаж на ствол и при помощи растяжек обеспечивается устойчивость в любом положении. Задача для первого класса, но решение, оказывается, принимали дошколята", — написал Андрей Соболев.

Разобраться в ситуации чиновников призвал и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрии Белик, уточнив, что дерево спилила "группа неизвестных лиц".

"Предположим, что ель могла быть аварийная и опасная для людей — то почему во время работ возле ели ходят люди, за несколько моментов до падения дерева в паре метров от ели проходит девочка. Кто отвечал за безопасность севастопольцев и гостей города? Я направил обращение в прокуратуру города Севастополя с просьбой провести проверку и дать ответы мне и всем севастопольцам на эти простые вопросы. К сожалению, это не вернет дерево, но, возможно, позволит избежать повторения ситуации в будущем", — написал депутат в Facebook.

В правительстве Севастополя РИА Новости Крым сообщили, что дерево не было краснокнижным и представляло угрозу для горожан.

"С целью устранения угрозы жизни, здоровью граждан, имуществу граждан, юридических лиц 8 июня сотрудниками ГБУ "Парки и скверы" было выявлено падение дерева (ель колючая — не краснокнижное дерево) на улице Айвазовского, в районе набережной Корнилова. При осмотре дерева установлено — лопнул ствол, поднялась корневая система от основания ствола до конца корня. Дерево упало в сторону тротуара и проезжей части, препятствием полного падения дерева стал уличный торшер (с напряжением 220В), который задержал падение дерева на тротуар и проезжую часть. Дерево сняли с торшера и осуществили незамедлительный снос", — сказано в ответе на запрос корреспондента агентства.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что на территории города с начала города осуществлен снос 541 аварийного дерева.

Видео


Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.