Битва за землю: севастопольцы ищут справедливости в международных судах : Новости Севастополя

Опубликовано 26 июня 2018 | Просмотры: 140 | Добавить на Яндекс

Битва за землю: севастопольцы ищут справедливости в международных судахЖалобы на отъем земли стали традиционными для жителей Севастополя.


Об этом заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская на приеме граждан в Севастополе.

Парламентарий с сожалением отметила, что земельные проблемы в городе не решаются уже долгое время. Что вынуждает местных жителей обращаться за помощью в том числе и в международные организации.

Напомним, правительство Севастополя инициировало судебные разбирательства с местными жителями, считая, что многие севастопольцы в украинский период незаконно получили земельные участки, а, значит, их необходимо вернуть в собственность города. Протесты и попытки убедить чиновников в обратном эффекта не принесли: правительство выигрывает большинство споров. Без земельного участка в Балаклаве остался даже прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

«На сегодняшний день от безысходности около 60 заявлений направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от севастопольцев как граждан РФ. Эти заявления приняты к рассмотрению ЕСПЧ. Я считаю, что это не повышает авторитет исполнительной власти Севастополя, потому что это вопросы, которые необходимо рассматривать здесь, внутри», – цитирует «Новый Севастополь» Поклонскую. По ее словам, севастопольцы также намерены обратиться к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, чтобы с его подачи на проблему обратили внимание правозащитные международные организации.

Депутат считает, что в городе сложилась крайне напряженная ситуация, в связи с чем она планирует рассмотреть возможность организации дискуссионной площадки на базе Госдумы.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.