В Севастополе могут подорожать некоторые виды хлеба : Новости Севастополя

Опубликовано 26 июня 2018 | Просмотры: 131 | Добавить на Яндекс

В Севастополе могут подорожать некоторые виды хлебаВ Севастополе из-за повышения оптовых цен на муку ожидается рост стоимости несоциальных видов хлеба и мучной продукции.


Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования города Вадим Кирпичников.

"С прошлого урожая (сентябрь прошлого года) цены на муку выросли примерно на 20%. Так происходит всегда — в момент урожая цены самые низкие, затем они начинают расти. Однако в этом году из-за погоды ожидается плохой урожаю в Южном федеральном округе, поэтому в ожидании невысокого урожая зерновых продавцы муки в опте поднимают цены на остатки", — сказал чиновник.

По словам Кирпичникова, крупнейший севастопольский производитель хлебобулочной продукции – "Царьхлеб" — уже обращался к властям с просьбой о повышении цен на продукцию.

"Установка правительства: на основной перечень продукции – семь сортов хлебов — цены не должны повышаться", — сказал он.

На вопрос, как предприятию компенсировать потери от роста цен на муку, чиновник ответил: "За счет внутренних резервов и за счет остальной продукции. У них очень широкая линейка – они могут повысить цены на какие-то батоны, кондитерскую продукцию".

Также Кирпичников отметил, что в случае дефицита муки в Севастополе, сырье будут поставлять из других регионов. "Будут поставки из других регионов и зерновые интервенции. У нас целый комплекс мер", — подчеркнул он.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.