Севастополь

Городской сайт

Суд Севастополя запретил открывать лагерь, где массово отравились дети

26 июня 2018
Суд Севастополя запретил открывать лагерь, где массово отравились дети

Балаклавский районный суд запретил возобновлять работу детского оздоровительного центра «Ласпи» в Севастополе.

Руководство учреждения, где произошло массовое отравление детей и сотрудников, подало ходатайство о досрочном открытии лагеря, не предоставив доказательств того, что отдых в учреждении больше не опасен.

«В основу принятого решения положено отсутствие результатов лабораторных исследований и заключения территориального отдела по городу Севастополю Роспотребнадзора, которые могли бы свидетельствовать об устранении ранее выявленных нарушений», – сообщили в пресс-службе суда.

15 детей и 5 вожатых из лагеря «Ласпи» 8 июня попали в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом. Специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке лагеря, несоблюдение личной гигиены его сотрудниками, нарушение технологии мытья посуды и приготовления пищи. У некоторых работников обнаружили золотистый стафилококк. 13 июня Балаклавский районный суд Севастополя приостановил деятельность учреждения на 70 суток.

Тем временем, родители детей, которые пострадали во время отдыха в лагере, намерены судиться, чтобы получить компенсации.