Суд Севастополя запретил открывать лагерь, где массово отравились дети : Новости Севастополя

Опубликовано 26 июня 2018 | Просмотры: 128 | Добавить на Яндекс

Суд Севастополя запретил открывать лагерь, где массово отравились детиБалаклавский районный суд запретил возобновлять работу детского оздоровительного центра «Ласпи» в Севастополе.


Руководство учреждения, где произошло массовое отравление детей и сотрудников, подало ходатайство о досрочном открытии лагеря, не предоставив доказательств того, что отдых в учреждении больше не опасен.

«В основу принятого решения положено отсутствие результатов лабораторных исследований и заключения территориального отдела по городу Севастополю Роспотребнадзора, которые могли бы свидетельствовать об устранении ранее выявленных нарушений», – сообщили в пресс-службе суда.

15 детей и 5 вожатых из лагеря «Ласпи» 8 июня попали в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом. Специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке лагеря, несоблюдение личной гигиены его сотрудниками, нарушение технологии мытья посуды и приготовления пищи. У некоторых работников обнаружили золотистый стафилококк. 13 июня Балаклавский районный суд Севастополя приостановил деятельность учреждения на 70 суток.

Тем временем, родители детей, которые пострадали во время отдыха в лагере, намерены судиться, чтобы получить компенсации.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.