Новая ТЭС в Севастополе выдала первые мегаватты в сеть : Новости Севастополя

Опубликовано 1 июля 2018 | Просмотры: 123 | Добавить на Яндекс

Новая ТЭС в Севастополе выдала первые мегаватты в сетьСтроящаяся в Севастополе Балаклавская ТЭС подала первые мегаватты электроэнергии в энергосистему Крыма.


Об этом сообщил министр топлива и энергетики РК Вадим Белик.

"За текущую неделю произошли два знаковых события – первые энергоблоки Таврической ТЭС и Балаклавской ТЭС выдали первые мегаватты", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Белика, в рамках выполнения программы пусконаладочных работ первых энергоблоков обеих ТЭС были успешно проведены паровые продувки котлов и паропроводов, синхронизация с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины с выдачей мощности в сеть.

На сегодняшний день начаты работы по благоустройству территории электростанций.

Как сообщалось, 26 июня на Таврической ТЭС в Симферополе начались пусконаладочные работы первого энергоблока, в рамках которых была успешно произведена паровая продувка котла и паропроводов, синхронизация с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть.

Входящая в "Ростех" компания ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет в Крыму строительство двух ТЭС мощностью 470 МВт каждая. Первые очереди объектов планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября 2018 года, второй блок Севастопольской ТЭС — 1 октября 2018 года, а Симферопольской – 1 ноября 2018 года.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.