Якутский банк «Таатта» лишился лицензии : Новости Севастополя

Опубликовано 5 июля 2018 | Просмотры: 155 | Добавить на Яндекс

Якутский банк «Таатта» лишился лицензииЦентробанк РФ отобрал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Таатта».


Банк был зарегистрирован в Якутии и по величине активов занимал 220 место в российской банковской системе.

«Проблемы в деятельности кредитной организации Банк «Таатта» АО возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества», – сообщается на сайте ЦБ РФ.

В «Таатта» осуществлялись «схемные» операции и сделки, имеющие признаки совершения уголовно наказуемых деяний. Регулятор дважды направлял в правоохранительные органы информацию о подобной деятельности банка.

Кроме того, руководство и собственники «Таатта» накануне отзыва лицензии предприняли попытку масштабного вывода активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

«В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе кредитной организации Банк «Таатта» АО с рынка банковских услуг», – говорится в сообщении регулятора.

«Таатта» является участником системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии – страховой случай. Вкладчики могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100% средств на депозитах, но не более 1,4 млн рублей на одного клиента.

За два дня до отзыва лицензии банк закрыл отделения в Крыму. Работал только центральный офис в Якутске, где собрались длинные очереди из желающих снять деньги. В одни руки кассиры выдавали не более 30 тысяч рублей.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.