В МИД оценили мотивы Порошенко, желающего поднять флаг Украины в Крыму : Новости Севастополя

Опубликовано 5 июля 2018 | Просмотры: 118 | Добавить на Яндекс

В МИД оценили мотивы Порошенко, желающего поднять флаг Украины в КрымуОфициальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, какое желание могло двигать президентом Украины Петром Порошенко, когда он заявил, что собирается поднять в Севастополя флаг своей страны.


Об этом она заявила в ходе брифинга.

В воскресенье, поздравляя личный состав Военно-морских сил Украины с профессиональным праздником, Порошенко заявил, что в Севастополе будет поднят флаг Украины. Комментируя это заявление, Захарова отметила, что не совсем понимает, почему оно вызвало резонанс "и столько негативных откликов в Севастополе".

По ее словам, украинский лидер и вправду может поднять флаг Украины, к примеру, над генеральным консульством своей страны в Севастополе, открыв таким образом там дипломатическое представительство по согласованию с РФ.

"Вот правда, мне непонятно… В данном случае я не разделяю их негативного отношения к заявлению Петра Порошенко. Почему? Потому что я, например, вижу, что президент Украины движется в каком-то направлении большей реалистичности. Я, например, исхожу из того, что заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие генерального консульства", — предположила официальный представитель МИД.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.