В Севастополе для назначения нового прокурора приняли новый закон : Новости Севастополя

Опубликовано 9 июля 2018 | Просмотры: 81 | Добавить на Яндекс

В Севастополе для назначения нового прокурора приняли новый законДепутаты заксобрания приняли закон о порядке согласования представления генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора города Севастополя.


На внеочередное пленарное заседание депутаты собрались 6 июля, чтобы рассмотреть проект закона «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора города Севастополя», внесенный губернатором.

Необходимость заседания была продиктована поступившим губернатору и заксобранию представлением генерального прокурора Российской Федерации о согласовании кандидатуры на должность прокурора города Севастополя.

Докладчик — представитель губернатора в заксобрании Михаил Вавилов, пояснил, что проект закона реализует предоставленные городу Севастополю, как субъекту Российской Федерации, полномочия по определению порядка согласования представления генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора города, а также устанавливает равные условия для губернатора и заксобрания в этом вопросе.

В случае разности мнений губернатора и Законодательного собрания, согласно проекту закона, создается согласительная комиссия на паритетных основах и решение принимается большинством голосов.

Депутаты приняли проект закона сразу в двух чтениях.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.