Севастополь передал Курчатовскому институту два пирса : Новости Севастополя

Опубликовано 10 июля 2018 | Просмотры: 124 | Добавить на Яндекс

Севастополь передал Курчатовскому институту два пирсаПравительство Севастополя передало национальному исследовательскому центру "Курчатовский институт" два пирса и объект недвижимости.


Соответствующее решение принято на заседании правительства города в понедельник.

"Перечень (переданных в федеральную собственность – в управление Курчатовскому институт объектов недвижимости) дополняется тремя объектами – два пирса и объект недвижимости, выявленные в ходе работ (по передаче имущества)", — отметил директор местного департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В конце марта правительство Севастополя передало Курчатовскому институту земельный участок (ул. Якорная), на котором ранее располагалась коррозийная научная станция. В советские времена она изучала и разрабатывала решения, связанные с коррозией металла, как для военных, так и гражданского судопроизводства. Планируется, что возрожденная станция продолжит исследование морских коррозийных испытаний судостроительных материалов.

Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" специализируется на разработках в высокотехнологичных отраслях, включая ядерную энергетику, молекулярную физику, микроэлектронику.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.