Медики Севастополя встревожены: женщины предпочитают бесплатные аборты дорогим контрацептивам : Новости Севастополя

Опубликовано 11 июля 2018 | Просмотры: 148 | Добавить на Яндекс

Медики Севастополя встревожены: женщины предпочитают бесплатные аборты дорогим контрацептивамСевастопольские медики отмечают негативную тенденцию: некоторые жительницы города предпочитают делать аборты вместо использования средств контрацепции.


В первую очередь медики связывают это явление с дороговизной контрацептивов. При этом прерывание нежелательной беременности попадает под действие системы ОМС.

«Пациенткам выгоднее прийти несколько раз на аборт бесплатно, чем тратить деньги на контрацептивы, которые нужно покупать ежемесячно. По счастью, таких пациенток немного, но эти женщины есть. Стоимость оральных гормональных контрацептивов колеблется от 600 до 1 500 рублей в месяц», – рассказала главный внештатный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Севастополя Стелла Белоглазова.

По ее данным, всего в прошлом году в медучреждениях города было сделано 837 абортов, а прошедших родов насчитывается 4 500. Белоглазова подчеркнула, что за последние три года снизилось количество как абортов, так и родов: «В 2015 году у нас было проведено 1 080 абортов, а родов было 5 500», – цитирует «Новый Севастополь» специалиста.

Белоглазова обратила внимание на серьезность операции по прерыванию беременности, которая может повлечь гнойно-септические осложнения, кровотечения и полную потерю фертильности.

Вместе с тем, в Севастополе отмечают рост фертильных женщин – таких в городе почти 100 тысяч.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.