Директора детского лагеря «Ласпи» отстранили от работы : Новости Севастополя

Опубликовано 14 июля 2018 | Просмотры: 161 | Добавить на Яндекс

Директора детского лагеря «Ласпи» отстранили от работыДиректора детского оздоровительного лагеря «Ласпи», где подорвали свое здоровье 15 детей и 5 вожатых, временно отстранили от работы.


Оксана Тараненко не может исполнять свои обязанности, так как в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

8 июня дети и вожатые из лагеря «Ласпи» попали в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом. Специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке лагеря, несоблюдение личной гигиены его сотрудниками, нарушение технологии мытья посуды и приготовления пищи. У некоторых работников обнаружили золотистый стафилококк. 13 июня Балаклавский районный суд Севастополя приостановил деятельность учреждения на 70 суток. Однако в начале июля по ходатайству директора учреждения тот же суд разрешил открыть лагерь досрочно, сочтя выявленные нарушения устраненными, а новые замечания Роспотребнадзора несостоятельными.

Тем не менее, на следующий день Балаклавский районный суд отказал директору лагеря в закрытии уголовного дела против нее, возбужденного ранее. Отметим, что максимальное наказание по преступление, в котором обвиняют Тараненко, – 2 года лишения свободы.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.