Омичи привезли добрый русский театр : Новости Севастополя

Опубликовано 22 июля 2018 | Просмотры: 131 | Добавить на Яндекс

Омичи привезли добрый русский театрВ Севастопольском драмтеатре им.Лавренева ЧФ с 23 по 27 июля пройдут гастроли Омского драматического театра «Галерка».


Как рассказала главный администратор гастрольного отдела театра Наталья Швирст, с некоторых пор галерковцы буквально «заболели» мечтой выступить в Севастополе. А все потому, что на одном из значимых театральных мероприятий основатель и бессменный директор и худрук «Галерки», заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько познакомился с руководителем Севастопольского драмтеатра имени Б.Лавренева ЧФ. Как оказалось, они — театральные единомышленники и творческие единоверцы.

Театр «Галерка» основан в 1990 году, и очень молод, в труппе три десятка актеров с преобладанием молодежи и явным дефицитом претендентов на возрастные роли.

Половина артистов «Галерки» — выпускники разных театральных вузов страны, которых В.Витько «замечает» еще на стадии учебы, а потом приглашает в труппу.

— Долгое время у нас в Омске не было своего здания, и поэтому гастроли стали нашим нормальным состоянием. Но теперь мы готовимся к переезду в новое, по-современному оснащенное, — рассказала Н.Швирст.

По ее словам, при всей обширной географии гастролей, в Севастополе омичи впервые, и случилось это потому, что между нашими городами заключено соглашение о сотрудничестве, в том числе в сфере культуры.

Важной частью севастопольских гастролей станет выступление перед моряками-черноморцами, что проходят службу на СКР «Адмирал Григорович». На этом корабле служат немало омичей, да и часть корабельного оборудования произведена в Омске. В планах — большой концерт на корабельной палубе с.

На свои спектакли в здании Матросского клуба «Галерка» ждет всех севастопольцев, для которых они привезли пять театральных комедий.

— Это наши лучшие постановки: два русских водевиля — «Беспечный влюбленный» и «Замужняя невеста», «Вино любви» (по пьесе А.Толстого «Касатка»), а также спектакль «Казанцевское дело» по пьесе Аркадия Аверченко «Игра со смертью».

Остается добавить, что билеты стоят от 100 до 600 рублей, и все спектакли доступны для семейного просмотра.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.