Севавтодор выплатит 580 тысяч водителю за невидимый дорожный знак : Новости Севастополя

Опубликовано 24 июля 2018 | Просмотры: 138 | Добавить на Яндекс

Севавтодор выплатит 580 тысяч водителю за невидимый дорожный знакЖитель Севастополя выиграл иск к ГБУ «Севастопольский Автодор», потому что знак «Уступи дорогу» был закрыт ветками.


Выезжая со второстепенной дороги — улица Харьковская, истец совершил столкновение с автомобилем, двигавшимся по главной дороге – улице Коммунистической, поскольку дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу» был полностью закрыт ветвями деревьев. Автомобилист обратился в суд с иском к ГБУ «Севастопольский Автодор» о взыскании причинённого ущерба.

Севастопольский городской суд установил, что содержание автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства в Севастополе закреплено за ГБУ «Севастопольский Автодор». При этом, согласно требованиям ГОСТ, расстояние видимости дорожного знака должно быть не менее 100 метров.

Севастопольский городской суд согласился с выводами суда первой инстанции о том, что ответчик не обеспечил надлежащее обслуживание дорожных знаков, что и послужило причиной ДТП. Судебная коллегия отклонила доводы Автодора о том, что материальную ответственность должна понести управляющая компания, которая содержит элементы озеленения в районе произошедшего ДТП, ведь действующее законодательство не возлагает на управляющие компании обязанность обслуживания дорожных знаков.

Таким образом, суд обязал ГБУ «Севастопольский Автодор» компенсировать истцу стоимость ремонта автомобиля и судебные расходы, в общей сложности 580 тысяч рублей.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.