На пляжах Севастополя вода соответствует норме : Новости Севастополя

Опубликовано 25 июля 2018 | Просмотры: 204 | Добавить на Яндекс

На пляжах Севастополя вода соответствует нормеВсе пробы морской воды на пляжах Севастополя соответствуют нормативным требованиям, сообщил Роспотребнадзор.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе Севастополе» проводит социально-гигиенический мониторинг объектов внешней среды (морская вода, песок) на пляжах города. Всего с начала сезона отобрано 219 проб морской воды на микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели, все пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям.

По состоянию на 19 июля положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам выданы только на 27 пляжей Севастополя из 35 (77%).

Использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, которое выдается при наличии положительного экспертного заключения, уточнили в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Справка Постановлением правительства Севастополя в городе определены и закреплены за субъектами хозяйствования 41 пляжей. Из них два пляжа в поселке Кача признаны обвалоопасными (пляж «Кача-2», и пляж ДОЛ «Прибой»), а четыре — относятся к Министерству обороны (пляж базы отдыха подводников КЧФ РФ, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь»).

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.