Севастополь

Городской сайт

На пляжах Севастополя вода соответствует норме

25 июля 2018
На пляжах Севастополя вода соответствует норме

Все пробы морской воды на пляжах Севастополя соответствуют нормативным требованиям, сообщил Роспотребнадзор.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе Севастополе» проводит социально-гигиенический мониторинг объектов внешней среды (морская вода, песок) на пляжах города. Всего с начала сезона отобрано 219 проб морской воды на микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели, все пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям.

По состоянию на 19 июля положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам выданы только на 27 пляжей Севастополя из 35 (77%).

Использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, которое выдается при наличии положительного экспертного заключения, уточнили в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Справка Постановлением правительства Севастополя в городе определены и закреплены за субъектами хозяйствования 41 пляжей. Из них два пляжа в поселке Кача признаны обвалоопасными (пляж «Кача-2», и пляж ДОЛ «Прибой»), а четыре — относятся к Министерству обороны (пляж базы отдыха подводников КЧФ РФ, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь»).