В Севастополе прошла генеральная репетиция перед Днем ВМФ : Новости Севастополя

Опубликовано 26 июля 2018 | Просмотры: 261 | Добавить на Яндекс

В Севастополе прошла генеральная репетиция перед Днем ВМФВ Севастополе прошла генеральная репетиция парада кораблей и военно-спортивного праздника перед празднованием Дня Военно-морского флота России, который состоится 29 июля.


В показательных выступлениях примут участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, пять вспомогательных судов, более 20 летательных аппаратов и свыше 30 единиц техники армейского корпуса ЧФ.

Согласно плану, День ВМФ начнется с подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, после чего стартует парад кораблей. Он начнется с выстрела из корабельной пушки XIX века. Холостой выстрел из 36-футнового корабельного орудия будет произведен впервые. В параде примут участие ракетный крейсер "Москва", фрегат "Адмирал Григорович", сторожевой корабль "Сметливый", новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России и другие.

Во время военно-спортивного праздника также будут продемонстрированы силы флота. Ярким дополнением мероприятия станут "фонтаны на воде", "вальс буксиров и групповой прыжок парашютистов.

В этот же день на площади Нахимова пройдет показ вооружения и военной техники. В 14.00 для севастопольцев и гостей города представится возможность посетить корабли Черноморского флота.

В 19.00 начнется традиционный праздничный концерт, который завершится в 22.00 артиллерийским салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 28 и 29 июля, в связи с проведением праздничных мероприятий будет ограничено движение для наземного и водного транспорта. Уже 28 июля с 22.00 до 00.00 29 июля владельцы автотранспорта не смогут проехать по улице Ленина: от площади Суворова до площади Нахимова, и по проспекту Нахимова до площади Лазарева. 29 июля с 06.00 до 14.00 транспорт не сможет проехать по улице Портовой, Троллейбусному спуску, площади Ушакова, улицам Большая Морская, Очаковцев, Генерала Петрова и другим.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.