Медведев дал старт новому скоростному сообщению Севастополь-Ялта : Новости Севастополя

Опубликовано 30 июля 2018 | Просмотры: 152 | Добавить на Яндекс

Медведев дал старт новому скоростному сообщению Севастополь-ЯлтаПремьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска первого скоростного пассажирского судна на подводных крыльях "Комета", которое будет курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.


Главу правительства на севастопольском морвокзале встречали глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор города Дмитрий Овсянников, представители концерна "Калашников" и судостроительного завода "Вымпел". Капитан "Кометы" попросил Медведева исполнить старую морскую традицию – дважды ударить в рынду. Премьер выполнил просьбу, после чего осмотрел новое судно.

Первый коммерческий рейс новой "Кометы", которая была достроена в Севастополе и прошла испытания в Черном море, состоится уже 1 августа по маршруту Севастополь – Ялта.

"Комета 120М" предназначена для скоростных перевозок пассажиров. Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах: основном на 95 человек, и в салоне повышенной комфортности на 25 человек. Экипаж 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч).

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.