Вместо рынка на площади Захарова будет парк с фонтаном : Новости Севастополя

Опубликовано 6 августа 2018 | Просмотры: 101 | Добавить на Яндекс

Вместо рынка на площади Захарова будет парк с фонтаномГКУ «Городское хозяйство и строительство» объявило конкурс на заключение госконтракта на капитальный ремонт сквера Захарова на Северной стороне.


Сквер, который долгое время был рынком, к январю следующего года должен стать общественным пространством с видом на бухту. Для этого необходимо не только демонтировать ларьки, но и снести капитальные здания кафе и магазина.

В соответствии с проектом, после капремонта площадь озеленения составит не менее 43% от общей площади сквера. Сейчас дендрологи ООО «Севастопользеленстрой» насчитали здесь 42 дерева и 17 кустарников, в ходе реконструкции будет высажено еще 45 деревьев и 265 кустарников.

В северной части сквера появятся прямоугольные клумбы и газоны, а в южной, со стороны площади Захарова — небольшой фонтан типа «Жемчужина» диаметром 6, 6 метров, круговая скамья вокруг него и теневые навесы. Пешеходные зоны и зоны отдыха будут освещены. Вдоль главной аллеи разместят вазоны для высадки цветов. В сквере будут установлены новые фонари, скамейки и урны, по его периметру появится чугунное литое ограждение.

Проект, согласованный с архитектурно-художественным советом при правительстве города, предполагает полный демонтаж всех торговых объектов на территории сквера, в том числе и снос двух капитальных зданий кафе и магазина. По мнению проектировщиков, это позволит максимально раскрыть пространство сквера, «ориентировав его на морскую гладь», разделить разделить зоны отдыха и транзитные потоки.

По условиям конкурса, начальная цена контракта на капремонт сквера составляет чуть более 17 млн руб. Подрядчика на эти работы должны определить в конце августа, срок выполнения работ — до 25 января 2019 года.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.