Федор Конюхов поставит памятник на входе в Севастопольскую бухту : Новости Севастополя

Опубликовано 9 августа 2018 | Просмотры: 267 | Добавить на Яндекс

Федор Конюхов поставит памятник на входе в Севастопольскую бухтуЛегендарный российский путешественник Федор Конюхов ищет финансирование для установки памятника святого Николая в Севастополе. Это один из четырех одинаковых монументов для российских портов.


Памятник в Мурманске (север) открыли в конце июля. На очереди Калининград на западе, Находка на востоке и Севастополь на юге страны.

Как рассказал сын путешественника Оскар Конюхов, пока не будут найдены спонсоры, о точных датах и локации говорить рано. Однако его отец уже встречался с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и предварительно определил, что мол на южной стороне главной городской бухты — наиболее подходящее место для будущего памятника.

Фигуру Николая Чудотворца высотой шесть метров в любой момент готовы отлить из бронзы в мастерской Александра Рукавишникова в Подмосковье. Памятник сделан на основе иконы авторства самого Ф.Конюхова: святой в лодке, о борт которой бьется морская волна. В правой руке у него — мыс Горн, а в левой — парусник.

Стоит отметить, что идея установить памятник Николаю Чудотворцу на входе в Севастопольскую бухту не нова. В 2011 году местный архитектор Адольф Шеффер уже предлагал воздвигнуть гигантские скульптуры святых Николая и Федора Ушакова на обоих молах, преграждающих вход в Севастополь с моря. Однако, тогда общественность выступила категорически против проекта.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.