Крым в числе регионов России с дорогим топливом : Новости Севастополя

Опубликовано 9 августа 2018 | Просмотры: 268 | Добавить на Яндекс

Крым в числе регионов России с дорогим топливомВ рейтинге российских регионов с доступным бензином Республика Крым занимает 77-е место из 85, Севастополь – 69-е.


Об этом свидетельствуют расчеты РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

Разница между максимальной и минимальной ценой на бензин в различных районах страны превышает 30 процентов. При этом разброс в доходах населения также довольно велик.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где водители могут приобрести на свою среднюю зарплату более двух тысяч литров в месяц. На втором месте – Москва, на третьем – Чукотский автономный округ. Менее всего бензин доступен жителям Северного Кавказа — они могут купить в три с лишним раза меньше, чем жители ЯНАО. В десятку регионов с самой низкой доступностью вошли также Калмыкия (496 литров), Алтайский край (513 литров) и Крым (514 литров).

Эксперты полагают, что дороговизна топлива в Крыму и Севастополе обусловлена геополитическим фактором. Авторы исследования заключают, что в ближайшем будущем существенных изменений в рейтинге не ожидается, но в целом доступность бензина может увеличиться из-за роста зарплат и стабилизации цен на топливо.

В мае-начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Кабмин принял решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорился с крупнейшими нефтекомпаниями о том, что они на время выработки решений о поддержке отрасли зафиксируют цены на уровне 30 мая. В начале июня Минфин предложил наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.