В Севастополь во время строительства 'Тавриды' откроют альтернативные заезды : Новости Севастополя

Опубликовано 22 августа 2018 | Просмотры: 144 | Добавить на Яндекс

В Севастополь во время строительства 'Тавриды' откроют альтернативные заездыС началом строительства восьмого участка "Тавриды" необходимо запустить альтернативные заезды в Севастополь.


Об этом журналистам заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

"Обсуждали (с представителями застройщика), каким образом обеспечить доступность Севастополя, когда начнется строительство восьмого участка. Он пойдет по действующей так называемой "президентской" дороге: будет расширение эстакады, понижение уровня до восьми метров. Это невозможно будет сделать одновременно с движением. Мы обратились в Республику Крым, чтобы она отремонтировала участки дорог, которые примыкают к нашим дорогам, – через Терновку. Когда начнется реконструкция Ялтинского кольца – развязка будет в двух уровнях эстакады — это точно остановит въезд в город. Видимо, стоит построить, отремонтировать дорогу через Балаклаву", — отметил Овсянников.

По его словам, вопрос альтернативных заездов в Севастополь нужно решать уже сейчас, чтобы в 2019 году, когда начнется строительство восьмого участка "Тавриды", не произошел транспортный коллапс.

"Сейчас решаем вопрос по заключению контракта на 8 участок. Все документы, мое обращение к президенту по определению единственного поставщика в лице компании "ВАД" направлены. Это дает уверенности, что до конца 2020 года вся трасса на территории Севастополя будет построена в срок", — добавил губернатор.

"Таврида" — будущая главная транспортная артерия Крыма — соединит восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км – по Севастополю (седьмой и восьмой участки трассы).

Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тыс единиц транспорта в сутки.

После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов. Проехать всю автотрассу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.