Севастополь

Городской сайт

На парк живой истории "Федюхины высоты" потратят 720 млн рублей

24 августа 2018
На парк живой истории

Правительство Севастополя утвердило дорожную карту проекта парка живой истории "Федюхины высоты".

Об этом сообщает PR-отдел исторического парка. Документ содержит основные шаги, направленные на реализацию проекта.

"Строительство запланировано на начало 2019 года. К этому времени будет разработана и согласована проектная документация, получены необходимые разрешения. Сердце парка живой истории “Федюхины высоты” — интерактивные площадки, посвященные тому или иному периоду истории Севастополя и Крыма, от эпохи римского присутствия на полуострове до военных конфликтов XX века. Всего их будет десять", — сообщает PR-отдел исторического парка.

Отмечается, что каждая площадка будет представлять собой интерактивный исторический музей с собственным экскурсионным маршрутом.

В первую очередь будут запущены шесть площадок: Античность, Первая оборона Севастополя, Loco Cimbali (генуэзское присутствие на полуострове в XV веке), детская игровая площадка, парк осадных машин и лучный тир. Кроме того, проектом предусмотрено создание зоны комфорта, гостеприимства и создание системы навигации.

Ожидается, что власти города вложат в инфраструктуру 150 млн рублей, частные инвестиции в проект составят 570 млн рублей. К 1 августа 2019 года к парку подведут инженерную инфраструктуру и коммуникации, а к открытию будут созданы и подъездные дороги.

Первый сезона работы парка откроется VI Крымским военно-историческим фестивалем, инфраструктура будет доступна для гостей с 30 августа 2019 года. При этом сам парк живой истории "Федюхины высоты" проработает до конца октября. Полностью же его введут в эксплуатацию до 1 июня 2020 года.