На парк живой истории "Федюхины высоты" потратят 720 млн рублей : Новости Севастополя

Опубликовано 24 августа 2018 | Просмотры: 129 | Добавить на Яндекс

На парк живой истории Правительство Севастополя утвердило дорожную карту проекта парка живой истории "Федюхины высоты".


Об этом сообщает PR-отдел исторического парка. Документ содержит основные шаги, направленные на реализацию проекта.

"Строительство запланировано на начало 2019 года. К этому времени будет разработана и согласована проектная документация, получены необходимые разрешения. Сердце парка живой истории “Федюхины высоты” — интерактивные площадки, посвященные тому или иному периоду истории Севастополя и Крыма, от эпохи римского присутствия на полуострове до военных конфликтов XX века. Всего их будет десять", — сообщает PR-отдел исторического парка.

Отмечается, что каждая площадка будет представлять собой интерактивный исторический музей с собственным экскурсионным маршрутом.

В первую очередь будут запущены шесть площадок: Античность, Первая оборона Севастополя, Loco Cimbali (генуэзское присутствие на полуострове в XV веке), детская игровая площадка, парк осадных машин и лучный тир. Кроме того, проектом предусмотрено создание зоны комфорта, гостеприимства и создание системы навигации.

Ожидается, что власти города вложат в инфраструктуру 150 млн рублей, частные инвестиции в проект составят 570 млн рублей. К 1 августа 2019 года к парку подведут инженерную инфраструктуру и коммуникации, а к открытию будут созданы и подъездные дороги.

Первый сезона работы парка откроется VI Крымским военно-историческим фестивалем, инфраструктура будет доступна для гостей с 30 августа 2019 года. При этом сам парк живой истории "Федюхины высоты" проработает до конца октября. Полностью же его введут в эксплуатацию до 1 июня 2020 года.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.